Wie wir mit unserer Ernährung das Klima positiv beeinflussen können:Tipps und Tricks für klimafreundliche und nachhaltige Ernährung
Naturkatastrophen, Hungersnöte und Artensterben – von Jahr zu Jahr werden die Folgen der globalen Klimakrise immer deutlicher sichtbar. Die Umwelt zu schützen und die Schöpfung zu bewahren ist deshalb eine der größten Herausforderungen der heutigen Zeit. Was viele nicht wissen: Unsere Ernährungsweise spielt dabei eine bedeutende Rolle, sagt Bernadette Jochens.
Die Gesundheits- und Ernährungsberaterin klärt auf, mit welchen Tipps und Tricks eine nachhaltige Ernährung gelingt, die das Klima positiv beeinflusst, und wie nun auch Kölner Kindergärten auf klimafreundliches Kochen setzen. Als Regionalentwicklerin für das Projekt Steigerung von Regionalität und Nachhaltigkeit in Kölner Kitas, kurz StErn Kita, des Ernährungsrats für Köln und Umgebung e.V. setzt sie sich für emissionsarme und klimafreundliche Wege der Verpflegung sowie für Möglichkeiten der Wissensvermittlung zu den Themen Nachhaltigkeit und Ernährung ein.
Aktuelle Nachrichten aus dem Erzbistum Köln
Pressemitteilungen
Alle Pressemitteilungen des Erzbistums Köln finden Sie im > Pressebereich
Suche innerhalb der News
Service und Kontakt
Service und Kontakt
Pressekontakt
Geschäftszeiten
Pressekontakt
Geschäftszeiten
Mo-Do: 8.30 - 17 Uhr
Fr: 8.30 - 14 Uhr
Erzbistum Köln
Newsdesk